
Para a gestante alimentar-se apropriadamente durante a gravidez ela deve procurar:
Evitar jejuns prolongados, fracionando as dietas.
Ingerir alimentos secos (pão, torrada), ricos em carboidratos (de fácil digestão e fonte de energia).
Ingerir bastante líquidos (os líquidos gelados normalmente têm melhor aceitação).
Eliminar frituras, condimentos e alimentos que causem piora das náuseas e vômitos.
Procurar apoio psicológico sempre que julgar necessário.
Esclarecer todas as suas dúvidas com seu obstetra!
Não tenha vergonha de perguntar! O objetivo do seu médico é ajudá-la a ter uma gestação saudável e tranqüila. Converse com ele!
Na alimentação da gestante, a qualidade dos alimentos é muito mais importante que a quantidade!
Os nutrientes no organismo da gestante estão alterados pela ação de hormônios, pela alteração da função renal e maior retenção de líquido nesse período.
A dieta recomendada para a gestante é hiperproteica (rica em proteínas), hipoglicídica e hipolipídica (pouco açúcar e gordura). Uma dieta balanceada, rica em frutas, vegetais, cereais e alimentos de origem animal, normalmente garante a maioria dos nutrientes e vitaminas necessários à gestante e seu bebê.
Na nossa seção de “Dúvidas comuns durante a gestação”, perguntas: “O que é possível fazer para melhorar as náuseas e os vômitos?” e “Qual a alimentação ideal para a gestante?”, discutimos melhor a questão da dieta na gestação...
O diagrama ao abaixo ajudará a planejar uma dieta balanceada para cada dia durante a gravidez.Beba bastante água!
Evitar jejuns prolongados, fracionando as dietas.
Ingerir alimentos secos (pão, torrada), ricos em carboidratos (de fácil digestão e fonte de energia).
Ingerir bastante líquidos (os líquidos gelados normalmente têm melhor aceitação).
Eliminar frituras, condimentos e alimentos que causem piora das náuseas e vômitos.
Procurar apoio psicológico sempre que julgar necessário.
Esclarecer todas as suas dúvidas com seu obstetra!
Não tenha vergonha de perguntar! O objetivo do seu médico é ajudá-la a ter uma gestação saudável e tranqüila. Converse com ele!
Na alimentação da gestante, a qualidade dos alimentos é muito mais importante que a quantidade!
Os nutrientes no organismo da gestante estão alterados pela ação de hormônios, pela alteração da função renal e maior retenção de líquido nesse período.
A dieta recomendada para a gestante é hiperproteica (rica em proteínas), hipoglicídica e hipolipídica (pouco açúcar e gordura). Uma dieta balanceada, rica em frutas, vegetais, cereais e alimentos de origem animal, normalmente garante a maioria dos nutrientes e vitaminas necessários à gestante e seu bebê.
Na nossa seção de “Dúvidas comuns durante a gestação”, perguntas: “O que é possível fazer para melhorar as náuseas e os vômitos?” e “Qual a alimentação ideal para a gestante?”, discutimos melhor a questão da dieta na gestação...
O diagrama ao abaixo ajudará a planejar uma dieta balanceada para cada dia durante a gravidez.Beba bastante água!
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